

Mélange façon Barista de matcha et son sucre de fleur de coco pour Matcha Latte et boissons chaudes.
C'est un mélange gourmand de thé matcha et sucre de coco pour des saveurs rondes et délicates.
Ajoutez 2 cuillères dans votre lait chaud, savourez.
Ajoutez 1 cuillère dans votre expresso et une touche de lait.
Mélangez la préparation dans vos recettes de cookies et gâteaux pour des goûts originaux.
Informations complémentaires
Le matcha latte est une boisson chaude préparée en mélangeant du matcha, un thé vert en poudre originaire du Japon, avec du lait chaud ou du lait végétal. Les feuilles de thé utilisées pour faire du matcha sont cultivées à l'ombre pendant plusieurs semaines avant la récolte. Cette technique de culture offre aux feuilles de thé un niveau plus élevé de chlorophylle, d'acides aminés et d'antioxydants Traditionnellement, un fouet en bambou appelé "chasen" est utilisé pour mélanger le matcha avec du lait chaud jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Le matcha latte peut être apprécié nature avec la saveur pure et authentique du thé, ou en y ajoutant du sucre, selon les goûts.
Excellente aide à la concentration et à l’humeur grâce à la combinaison entre la théine et un acide aminé appelé L-Théanine, le matcha latte favorise une bonne santé. L’alliance de ces deux éléments permet de soulager les tensions et apporte un sentiment de calme énergisé. Il est également connu pour favoriser la concentration et la clarté mentale, tout en réduisant le stress et en améliorant l'humeur. La façon de préparer votre matcha latte peut être différente selon vos goûts. Parmi les trois ingrédients contenus dans notre mélange pour matcha latte, le sucre de coco BIO est idéal pour son indice glycémique bas et pour apporter une touche sucrée.
Notre recette pour préparer votre matcha latte :
Ingrédients :
Etapes :
Conseils supplémentaires :
Vous pouvez ajuster la quantité de blend Oki-Matcha selon votre préférence de force et d'intensité de saveur. Pour sucrer légèrement votre matcha latte, vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre de coco ou de sirop d'érable, si désiré.
Direction le Japon, le matcha est préparé à partir de thé vert broyé entre deux meules de pierre, formant ensuite une poudre fine. Le matcha latte tire ses origines de la culture japonaise du thé. Le matcha, qui signifie "thé en poudre", est utilisé depuis des siècles pour la cérémonie du thé Japonais. Il existe aujourd’hui une variante moderne et tendance partout dans le monde, qui est réalisée à partir du matcha traditionnel : le matcha latte. La préparation de cette boisson chaude est réalisée avec l’ajout de lait chaud. Aujourd'hui, les matcha latte sont appréciés pour leur goût unique, leur texture crémeuse et leurs bienfaits.
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