

Café infusé à froid
Le Cold brew coffee est un café infusé à froid pendant 12h. Il permet de ressortir des notes gourmandes de cacao et caramel. Le café est beaucoup plus doux en bouche. Sans avoir ni une acidité, ni une amertume, tout en gardant la tonicité de la caféine.
Explorez de nouvelles énergies positives !
Informations complémentaires
À la différence du café glacé, qui consiste à verser du café chaud sur de la glace, le cold brew coffee (infusion froide) est préparé sans aucune exposition à la chaleur. La méthode d'infusion implique de laisser reposer le café dans de l'eau à température ambiante pendant plus de 12 heures, afin d'extraire les arômes essentiels. La préparation du café et l’infusion à froid demande du travail en amont. Ce processus permet d'éliminer l'acidité et l'amertume, révélant ainsi une douceur en bouche agréable à la dégustation !
Quand les températures montent et que votre corps à besoin d'être hydraté et rafraîchis, le cold brew coffee se révèle être excellent pour les amoureux de la caféine. Cette délicate palette d'arômes captivera les amateurs de café à la recherche d'une expérience sensorielle unique. Ainsi, la recette du café infusé à froid n'est pas seulement un simple rafraîchissement, mais aussi une invitation à découvrir les subtilités et les délices d'un cold brew coffee préparé avec soin et passion.
Infusé lentement dans de l'eau froide pour en extraire tous ses arômes, tout en atténuant son amertume et son acidité, le cold brew coffee se distingue par sa faible acidité et son goût plus délicat, par rapport au café ordinaire. C’est une douceur qui fera du bien aux estomacs fragiles. De plus, le café infusé à froid est fortement apprécié par les amateurs de caféine en été, face aux températures élevées, là où une boisson rafraîchissante est idéale.
Contrairement à l’expresso souvent considéré comme trop stimulant, le café cold brew peut être savouré à tout moment et à toute heure de la journée. Il offre une touche de vitalité, sans les effets indésirables d'une dose élevée de caféine. De plus, la caféine à petite dose est réputée pour avoir des vertus bénéfiques. Un véritable coup de boost à emporter. Vous pouvez donc siroter notre cold brew coffee, même tard dans la journée, sans culpabiliser ! Gualala vous propose également sa gamme de Cold Brew prêts à boire, Bio et gourmands.
Avec quoi accompagner son cold brew coffee pour une expérience unique ? Le food pairing idéal pour votre café infusé à froid peut tout aussi bien être dans un verre avec une tranche de citron, avec un smoothie bowl, au bord d’une piscine avec des amis, avec une belle tablette de chocolat, etc…
Mais pour explorer différentes combinaisons et créer une expérience gustative unique, vous pouvez également apporter votre petite touche personnelle ! Personnalisez votre boisson caféinée pour en faire un cold brew latté en y ajoutant des glaçons de lait et un nuage de lait froid en supplément. Selon les goûts et les gourmands, vous pouvez également y ajouter du sucre. Explorez un monde d'audace et de créativité avec votre cold brew coffee ! Osez expérimenter de nouvelles saveurs en y ajoutant des sirops aromatisés comme la vanille, la noisette ou le caramel. Et n'oubliez pas, le café infusé à froid peut être la star de vos desserts : glaces (affogato), gâteaux ou encore tiramisu.
Cold brew latté
Cold brew affogato
Cold brew latté breton
Notre café est en direct trade depuis une finca du Pérou et torréfié par Allpeco à Saint-Thuriau, en Bretagne, ainsi que par Café 1802 à Rennes. Gualala vous propose son grand cru Caturra (Arabica) avec ses notes gourmandes de cacao et caramel pour faire voyager vos papilles.
Saviez-vous que notre cold brew coffee, c’est davantage de douceur en bouche par rapport au café traditionnel ? En plus d’être l’équivalent de deux cafés dans une petite bouteille de 250 ml, c’est une boisson à emporter partout avec soi et prête à boire. Notre cold brew coffee est super gourmand, mais toujours sans sucre ajouté. Qu’est-ce qui vous retient de tenter l’aventure Gualala et de savourer notre café du Pérou infusé à froid, équitable et Bio ?
Une petite bouteille avec un grand potentiel :
Vous aimerez aussi